• 18 декабря
    Тенденции и перспективы пенсионной реформы

    В 2002 году стартовала пенсионная реформа, которая положила начало постепенному переходу солидарно-распределительной пенсионной системы в распределительно - накопительную. Иными словами, была создана накопительная часть трудовой пенсии, на формирование которой, работодатели направляют 6% от фонда оплаты труда работникам 1967 года рождения и моложе. Накопительной частью человек может распоряжаться по своему усмотрению, направив их в любой негосударственный пенсионный фонд или частную управляющую компанию. Еще одним важным преимуществом является то, что в соответствии с законодательством, накопительная часть выплачивается правопреемникам.

  • 06 декабря
    Поздравление с наступающим Новым годом от НПФ «Газфонд»

    Поздравляем вас с наступающим Новым годом! Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья и семейного благополучия.

  • 05 декабря
    Начались первые выплаты накопительной части трудовой пенсии

    С 1 июля 2012 года застрахованные лица, оформившие свою трудовую пенсию по старости, могут обратиться за назначением выплат накопительной части трудовой пенсии к тому страховщику, у которого они формируют свои пенсионные накопления (негосударственный пенсионный фонд или Пенсионный фонд России). Негосударственный пенсионный фонд «ГАЗФОНД» начал выплачивать накопительную часть трудовой пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования. С 1 июля 2012 года в Фонд уже обратилось более 2000 граждан, которым назначены и осуществляются выплаты накопительной части трудовой пенсии.

  • 25 октября
    А Вы знаете, как увеличить свою трудовую пенсию?

    На размышления остался всего один год. Вопрос простой – хотите ли Вы увеличить свою будущую трудовую пенсию с помощью государства? Государство удвоит уплаченные Вами дополнительные страховые взносы. О чем идет речь? О государственной программе софинансирования формирования пенсионных накоплений.

  • 13 августа
    С Днем работников нефтяной и газовой и топливной промышленности!

    Коллектив Негосударственного пенсионного фонда «ГАЗФОНД» сердечно поздравляет всех работников и ветеранов нефтяной, газовой и топливной промышленности с профессиональным праздником.

  • 20 июня
    Последний год на раздумья

    Много ли вы знаете примеров, когда государство просто так берет и перечисляет своим гражданам деньги? Думаете, так не бывает? Бывает, если вы участвуете в Программе государственного софинансирования пенсий.

  • 27 апреля
    Почему стало выгодно копить на пенсию?

    С 1 июля 2012 года вступит в силу Федеральный закон от 30.11.11 №360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» или как его называют «выплатной закон».